телефон/факс:
(812) 300-55-00
Гео-проект
Проектно-изыскательский
институт

Новости партнеров

Главная Новости Новости партнеров Росавтодор провел в Анапе Совет главных инженеров

Росавтодор провел в Анапе Совет главных инженеров


Проектирование, строительство и содержание искусственных сооружений стало главной темой первого в этом году заседания Совета главных инженеров органов управления дорожного хозяйства. В мероприятии приняли участие помощник руководителя Федерального дорожного агентства Евгений Дамье,  начальник Управления строительства и эксплуатации автомобильных дорог Росавтодора Тимур Лубаков, инженерный состав подведомственных Росавтодору федеральных казенных учреждений. 

В текущем дорожном сезоне федеральные дорожники отремонтируют 643 искусственных дорожных сооружения, из них капитальный ремонт будет проведен на 196 объектах, ремонт – на 447. Кроме того, будет разработано 225 проектов ремонтных работ.

Так, дорожные службы проведут работы на мостах через реку Хопер на автодороге подъезд к городу Саратов от автомобильной дороги Р-22 «Каспий»,  через реку Кубань на трассе А-160 Майкоп – Усть-Лабинск – Кореновск в Краснодарском крае, через реку Старый Абакан на дороге Р-257 «Енисей» на обходе города Абакан. Также в этом году завершатся работы по ремонту самого длинного искусственного сооружения на федеральных трассах – моста через реку Амур на Р-297 «Амур» в Хабаровском крае. Его длина составляет почти 4 км. 

─ Строительство мостовых сооружений всегда играло и будет играть ключевую роль в развитии транспортной инфраструктуры. Мы с вами успешно реализовали достаточно сложные и интересные проекты, и не должны снижать темпы. Особое внимание необходимо также уделять своевременному ремонту мостов, поскольку обеспечение безопасности дорожного движения – один из важных приоритетов ведомства, ─ заявил во вступительном слове Тимур Лубаков. 

В рамках заседания участники познакомились с основными техническими решениями проекта транспортного перехода в Крым, обменялись опытом применения различных методик по укреплению грунтов и асфальтобетонных покрытий, рассмотрели методологию объемного проектирования BIM и ряд других важных вопросов. Первый день работы Совета главных инженеров завершился совещанием по вопросу разработки актуальных программ обучения, учитывающих внедрение новых технологий строительства и содержания федеральных трасс. 

─ Регулярные встречи инженерного корпуса превратились не только в очень достойную традицию, но и стали необходимы в части обмена опытом и ускорения внедрения инновационных методов и технологий непосредственно в рамках текущей деятельности управлений автомобильных дорог, ─ подчеркнул Евгений Дамье.