телефон/факс:
(812) 300-55-00
Гео-проект
Проектно-изыскательский
институт

Новости партнеров

Главная Новости Новости партнеров Ремонт подъезда от федеральной трассы «Кола» к аэропорту Петрозаводска завершат в августе

Ремонт подъезда от федеральной трассы «Кола» к аэропорту Петрозаводска завершат в августе


Подведомственное Росавтодору ФКУ Упрдор «Кола» выполнило большую часть ремонтных работ на 5-километровом участке подъезда от федеральной трассы Р-21 «Кола» к аэропорту «Петрозаводск». Об этом сообщил на совещании у главы Республики Карелия Александра Худилайнена главный инженер управления Дмитрий Гусев. 

К настоящему времени на объекте уже выполнено фрезерование старого асфальта, идёт укладка выравнивающего слоя и нового покрытия из битумоминеральной смеси по технологии «Новачип». Также восстанавливаются обочины, ремонтируются водопропускные трубы. Предусмотрено устройство тротуаров на протяжении трёх километров, а также устройство четырёх автобусных остановок. Ремонт должен быть завершён в конце августа 2016 года, однако федеральные дорожники планируют сдать объект досрочно к концу июля. 

Стоит отметить, что подъезд к аэропорту Петрозаводска, ранее находившийся в статусе региональной дороги, был передан в оперативное управление ФКУ Упрдор «Кола» 1 декабря 2015 года и включён в состав федеральной трассы Р-21. 

Кроме того, дорожниками разрабатывается проект капитального ремонта моста через реку Шуя, находящегося на 3-м километре подъезда к аэропорту «Петрозаводск». Металлический мост длиной 106 метров имеет недостаточный для данной категории дороги габарит проезжей части и грузоподъемность, находится в аварийном состоянии. С 1 июля введено временное ограничение движения по объекту: скорость не должна превышать 20 км/ч, а предельно допустимая масса транспорта - 22 тонны. Ограничение будет действовать до завершения капитального ремонта, проведение которого запланировано на 2017 – 2018 годы. 

В текущем году планируется начать капитальный ремонт подъезда от трассы «Кола» к городу Петрозаводску. Завершить работы намечено в 2017 году. Данный подъезд также был включён в состав федеральной трассы в декабре прошлого года. Сейчас разрабатывается проектная документация на ремонтные работы.