телефон/факс:
(812) 300-55-00
Гео-проект
Проектно-изыскательский
институт

Новости партнеров

Главная Новости Новости партнеров К концу 2017 года 51% дорог в 38 агломерациях будет соответствовать всем нормативным требованиям

К концу 2017 года 51% дорог в 38 агломерациях будет соответствовать всем нормативным требованиям


В рамках международного форума «Интеллектуальные транспортные системы России», проходящего в Орле, заместитель руководителя Федерального дорожного агентства  Игорь Астахов рассказал о ходе реализации проекта «Безопасные и качественные дороги». По его словам, в нем предусматривалось участие 36 городских агломераций, население которых превышает 700 тыс. человек. В скором времени к ним присоединятся Улан-Удэ и Калининград. Общая протяженность дорог, которые вошли в состав всех агломераций, равна 47 тыс. 800 км.

─ На сегодняшний день 42% дорог в составе агломераций отвечает нормативным требованиям. В 2017 году в субъектах РФ  будет проведен   ремонт 4 тыс. 400 км. А это значит, что к концу года уже 51% автодорог будет отвечать всем нормативным требованиям, а к 2025 году он составит не менее 85%, ─ подчеркнул Игорь Астахов.  Еще одна задача участников проекта «Безопасные и качественные дороги» ─ это снижение количества аварийно-опасных участков и мест концентрации ДТП. 

В текущем году планируется модернизировать и установить 846 светофоров и более 23 тыс. дорожных знаков, провести комплексные работы  по обустройству некоторых участков дорог и улиц для того, чтобы повысить уровень безопасности дорожного движения на этих участках. 

В своем докладе Игорь Астахов  рассказал о том, что в 2017 году будет внедрена общественно доступная  система аналитического контроля  за формированием и эффективностью  использования средств дорожного фонда. Она позволит собирать сведения о выполняемых дорожных работах, формировать фото- и видеоотчеты о ситуации на трассах. 

─ Наиболее очевидный путь развития дорожно-транспортного комплекса, учитывая высокие темпы роста инновационных технологий, во многом будет зависеть от использования ИТС, а также от степени удовлетворенности  граждан состоянием дорог и их безопасности, ─ подытожил Игорь Астахов.